RSS

Tarte aux fraises

25 Juil

Il y a quelques temps, j’en ai eu très envie … Direction mon frigo … fraises du jardin, mascarpone mais pas de pâte brisée … ouf, dans mon placard, des spéculoos …

INGRÉDIENTS

Pour le fond de tarte
250g de spéculoos
100g de beurre

Pour la crème
250g de mascarpone
25g de sucre glace
25cl de crème liquide entière

Et des fraises !!!!

RÉALISATION

Laver et équeuter les fraises.
Les couper en deux dans un bol.
Ajouter 50gr de vergeoise (ou de sucre en poudre)
Bien mélanger et réserver.

Casser finement les spéculoos.
Faire fondre le beurre au micro onde.
Incorporer à la poudre de spéculoos.
Façonner votre moule à tarte avec ce mélange.
Laisser reposer 1h dans votre frigo.
Préchauffer votre four à 180° (Th 6)
Cuire le fond de tarte 10 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir.

Dans un bol, mélanger le mascarpone, le sucre glace et la crème
(la préparation doit être bien homogène)

Garnir le fond de tarte avec la crème.
Disposer les fraises.
Avec un pinceau, lustrer les fraises avec le jus rendu.
Émietter un spéculoos sur le dessus …

… Et servir de suite !!

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 25 juillet 2012 dans Divers

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :