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Macarons noix de coco

18 Sep

Il y a quelques temps, j’ai décidé de faire autre chose que des macarons chocolat ou framboise.
Mon choix s’est porté sur les macarons noix de coco, un des fruits préféré de Chloé.

Et pour les gourmandes, voilà la recette

Pour les macarons (environ 100 coques) :
Blancs d’œufs : 215 grammes (environ 7 blancs)
Sucre semoule : 150 grammes
Poudre d’amande : 250 grammes
Sucre glace : 350 grammes

Monter les blancs d’œufs en neige, ajouter le sucre semoule et meringuer jusqu’à obtenir une préparation ferme et brillante.
Dans le robot à lame, réduire finement la poudre d’amande, le sucre glace et la poudre de cacao, puis tamiser le tout. Incorporer ensuite le mélange aux blancs montés, puis « macaroner » à l’aide d’une corne en plastique (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l’ensemble de la masse, l’appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban).

Préchauffer le four à 160 °C (th. 5/6)

A l’aide d’une poche à douille, dresser les macarons sur un tapis de cuisson, parsemer de râpé de noix de coco et les laisser croûter pendant 15 minutes minimum à température ambiante.
Les enfourner ensuite pendant 15/20 min.

Pour la ganache noix de coco :

50g de chocolat blanc
60g de crème liquide
25g de noix de coco râpée

Faites chauffer tous les ingrédients dans une petite casserole.
Laissez refroidir à température ambiante.
Déposez une noisette de crème au centre des macarons et recouvrez d’une autre coque. Entreposez au frigo toute une nuit avant dégustation.

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Publié par le 18 septembre 2011 dans Divers

 

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